Так суждено всему, что было первым...

Этлана
Вот дождались и мы зимы и снега! 
Всю ночь, кружась, он тихо падал с неба, 
А утром стало все светло и чисто 
В сиянии чудес его лучистом. 

Но только -первый,- он растаял быстро, 
( Огонь - и тот не вспыхнет лишь от искры!)
И впору горевать: какая жалость!.. 
Была ль зима?..Иль только показалось?.. 

Но суждено всему, что было первым,
Средь многих бусин стать бесценным перлом,
Где даже миг- не крохотная малость,
Где ценишь все, чего и не осталось...