Когда приходят стихи

Руслан Пивоваров
                на стихотворение Анны Рубиновской
                "Мне осени возраст напомнил об этом"
                http://www.stihi.ru/2014/02/13/9500


Не возраст диктует, что главное в жизни,
И в двадцать бывают раздумья о тризне.

Но только душа, где любовь поселилась,
Божественным светом навек озарилась.

И в ней расцветают развитий стремленья,
А разум разбужен волной вдохновенья.

Не стоит желаний своих опасаться
И тем добровольно от них отказаться.

Я в этом своё убежденье не скрою,
Поэтом становится светлый душою.

Не рифмы с размерами помощь поэту,
А духа стремление к радости, свету.

И каждого сердца творенье коснётся
Когда в человеке духовность проснётся.

И пусть не бумага хранит впечатленья,
А в сердце останутся строки творенья!

                11.06.2016г.
                © Пивоваров Руслан