Исповедь IT-ишника...

Александр Братских
Пос. Оленьке Горбуновой ...

Спрут из сетей
Опутал планету ...
Уже безразлично берёшь
В метро утреннюю газету
Смотришь с надеждой
На Эдварда Сноудена ...
И вроде бы это тебя не касается
А потом ... Всякие приложения
Вдогонку на смартфон ставятся
И пробирает до костей паранойя
Что лампочка от винчестера
Светится красным доводя до озноба ...
А ведь они туда что-то встраивают
В чипы, в софтину, а тестеры
Знают в устройствах все дыры
Кто-то даже оставляет их для себя
А потом увольняется как бы так
Невзначай ... Мол я устала вся
Сменю-ка род деятельности ...
Доверять кому в эпоху цифровой
Свободы ?
Да, фиг. Покупаю и читаю кучи
Умных книг.
Программирую свои фичи пока
Не буду натыкаться по утру на стены
А вы говорите: Windows или Linux ...
Дилема ...
Уже раздражают эти спецы-продавцы
Навязывая тебе всякие девайсы
Говоря, которое быстрее и лучше
Лучше бросить всё и пойти съесть суши ...
Цветы подарить подружке
Обнаружить записку по утру
На столе рядом с кружкой:
"Дорогой, оставь в покое компьютер,
Давай пройдём в кино, в Эрмитаж,
А лучше в SEX SHOP ...
Купи мне чёрный бюстгалтер
Такой как на этой недели мод
А лучше ... Лучше давай
Займёмся ...
Вместе от удовольствия улыбнёмся ...

6 December 2016 г.