Ода двоим

Виктор Маньков
На соседнем берегу
За родимою рекою
Встретил я тебя такою,
Кою в сердце берегу.

Собирала ты цветы,
Словно нимфа Эвридика,
Любовался твоим ликом,
Захмелев от красоты.

Реку страсти в море дел,
Чтобы рядом быть с тобою
Неделимою судьбою,
Много раз преодолел.

Часто била жизнь ключом
И под дых коленом била,
Ты меня не разлюбила,
Я с тобой не разлучён.

Эвридики ясный свет
Сохранила в тебе Фея,
Я же лирою Орфея
Заболел в потоке лет.

На семейный променад
Время нас располагало,
Не затронуло ни жало,
Ни погибель от менад.

06. 12. 2016 г.