Откройте ей...

Соколов Михаил Олегович
                И...

Когда-нибудь откройте ей
Слова мои, она их знает,
Когда-нибудь, но не теперь
Скажите, но... пусть не зарыдает.

Пусть будет светел её путь,
Пусть звёзды дарят ей надежду,
Пусть не коснётся её грусть,
Пусть ветер обнимает нежно.

Когда-нибудь, услышав дождь,
Ей вспомнится о самом главном.
Её вопрос: "А ты придёшь?",
Жаль, что ответ на сердце шрамом.

Когда-нибудь в петле дорог
Тех, что к порогу шли чужому,
Я знаю ей, подскажет Бог
Не теорему, аксиому.

Шлейф моих глупых, нервных букв,
Возможно, запах ей поможет.
Понять - любовь читают вслух
И по-другому быть не может.

Откройте ей... хотя зачем?
Сама пускай себе откроет.
Петлёй дорога, загнан зверь
И пусть беда её не тронет!

А в ложке мёда дёготь есть,
Откройте ей его там много.
Откройте ей, что был я здесь,
Чтобы к её идти порогу.
                06.12.2016