Про кочан, кукурук и звездец

Елена Несветайлова
Белый песок молчит – он устал и спит,
Ямочкой мягкой устроил комфортно ложе.
Море разбавило разум, как чистый спирт,
Ракушка стала ухом морским, похоже…
 
Ветер шатает ленно пустой кочан –
Пройден парсек от рта до песчаной зыби.
Зерна танцуют в желудке смешной кан-кан…
Дышит початок простором почти по-рыбьи.
 
Море швыряет камни в прохладу рта,
Что-то бубнит невнятно – пойми его.
И замирает вечная суета…
 
Ну а кочан бросает звезду-зерно –
Шлёт позывные небу, своим богам,
Тем, кто присталище помнит своих начал.
Тихий подзерник мир открывает сам,
Лунным приливом дразнит сухой причал.
 
И возвращаются вышние в храм зерна,
Что-то вещают тихо – не слышен звук.
И зажимает тайну кочан у рта –
Так прорастают звездные «кукурук».
И устремляются к небу – кормить богов,
Голод людского добра измотал вконец.
 
Пачки с рекламой зерен: «Для дураков»
Сыпятся сверху…
 
Мир объявил «Звездец».