Что портит россиян??!

Вера Бездомная
   Советская страна настроила жилья,
И людям раздавала все взаймы и без процентов.
Ну а теперь у каждого "гостиница" своя.
И множество работ средь разных конкурентов.

Борьба за выживание свои плоды даёт;
Снижается количество семей.
Растет количество искусственных сирот,
Родителей своих не видящих детей!

Растет торговля телом и душой,
Коли БОРЬБА, то до смерти сражаться!
Отправить ближних поскорее в мир иной,
Для многих способ, чтоб самим с жильем остаться!

А кто всегда на дефиците грел карман,
В простых "арендных вшей" вдруг воплотились.
Зачем трудиться, пусть работает "баран",
Сдавай жилье, чтоб дни твои продлились!

И разделение в обществе растет,
Так примитивно: на домашних и бездомных...
Ведь без жилья, ты подсознательно банкрот,
Не в счет число заслуг твоих бездонных!

Хрущева по сей день страна благодарит,
Хоть и дешевые он ульи нам настроил.
В них уже третье поколение родит,
И пятое выходит из "застоя" (Брежневского).

Булгаков* был пророком, говоря,
Что портит теснота людское племя,
Губя в утробе даже его СЕМЯ,
Детей примерами такими лишь губя!

5.12.2016г.


https://m.youtube.com/watch?v=wotqd3NQIOI


* Имеется ввиду цитата из произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" о том, что москвичей испортил "квартирный вопрос ". (