Скоморохи и жареная курица

Владимир Мялин
Собралися менестрели
И на дудках загудели.
Миннезингеры пришли –
Их обноски в пляс пошли.

Но явились скоморохи,
Мастера на все подвохи –
"Кура жареная петь
И летать у них уметь".

Её спящу общипали
И намазали желтком –
И отбросили сандали
Немцы ранним вечерком.

Испугались, побледнели,
Замолчали менестрели.
Миннезингеры, упав,
Зазевали среди трав.

И на нивах той земли
С этих пор цветки пошли –
Слепоты желток куриной
И зевок какой-то львиный...