Метель!

Милена Загорская
Сегодня целый день метёт пурга!
Белые хлопья, летящие с неба,кружатся, кружатся,
На землю пушистым ковром, вдруг повсюду ложатся.
Метель завывает, на сказку похоже,признаться!

Эх, как бы сейчас, как и в детстве, не удержаться,
Скатиться бы с горки и мокрой от снега смеяться.
И придти всей в снегу со двора, не бояться,
Что мамка опять заругает и ладно,

Я сегодня чуть-чуть отогреюсь у печки, метели б дождаться,
А завтра опять, ну, на лыжах, как в детстве когда-то.
Как же хочется, долго смотреть на пургу, наслаждаться,
Что сильней и сильней заметает дорожки,будто в детстве, когда-то!

И как же захочется в детство, туда, где метель и пурга и кататься,
На горке и пусть мамка ругает, а я высохну, снова пойду, как когда-то!
Как же чудна та сказка, то детство моё, так далёкое,чтобы остаться!