Трава зеленая под белым слоем льда

Наталья Даншина
Трава зеленая под белым слоем льда
Так хочется ей к солнцу дотянуться,
Ей снится так далекая весна,
Мечтается в былом тепле проснуться.

Но время заметает белый снег,
Мороз разверзся в голубые дали,
И хлопья снежные, ускорив с неба бег,
На землю пышным слоем оседали.

Поспи немного... перелет весны,
Когда так хочется от холода проснуться,
Пускай живыми станут все мечты,
Пускай им предстоит весной вернуться.