Зимний вечер

Изабель Марси
Ты думаешь, это снег?
Нет, это мысли снежные
сыплются нам на плечи
мягкой пушистой нежностью.

Как думаешь, долго Зима
будет кружиться в танце?
Нам головы серебрить,
морозить носы и пальцы?

И только Снежная Баба
своим отраженьем довольна.
Смотрится в лужи замерзшие,
румяная, в меру стройная.

Ей улыбаются Звёзды,
ей Солнце утром смеётся…
РукИ её просит Месяц
и дарит блестящие кольца.

Ты думаешь, Чудеса?
Да. Это сказка зимняя.
Желанья скажи Небесам –
на плечи исполнятся инеем.