не бойся дождя

Грэй Джей
торопятся тучи, спешат и мне застят свет,
громады торжественно-мрачные в небесах.
грохочут, как горный обвал, на вершинах - снег,
и занавес ливня роняют на дом и сад.
потоки воды пробуравить тщатся асфальт,
кружатся и пенятся, с кожи смывая соль...
не бойся дождя - не растаешь, маленький брат,
и каплям тяжелым смелей подставляй лицо.

(старые блокноты и теперь-совсем-изничтоженные черновики)