Почему иконы плачут на Руси?

Владимир Череватенко
Почему иконы плачут на Руси?
Люди в пустыню безверия зашли
Мимо оазиса веры прошли
Поверили в пустые миражи

Почему иконы плачут на Руси?
Потому - что погрязли в словоблудии попы
Стяжание в ранг добродетели возвели
В золотого тельца влюблены

Почему иконы плачут на Руси?
Потому - что народ до ручки довели
Лучшие умы из страны увели
Обобрали, карманы наши пусты

Почему иконы плачут на Руси?
Потому - что глаза наши грустны
Не различают ни света ни тьмы
Стало всё равно куда брести

Почему иконы плачут на Руси?
Потому - что не горят огни в груди
Догорает пламя земной любви
Гаснет кострище, но тлеют ещё угли

Боже, взор свой на нас опусти
Боже, раздуть костры помоги
Боже, о возрождении Руси возвести
Маяки для блудных сынов зажги