Так хочу быть праведной!

Надежда Кочергина
Быть хотела праведной,
Светлою и новою,
Но мой бог не правильный,
Не цивилизованный!
Он не держит за' руку,
Не ведёт над кручею,
Отпускает за' реку,
Сам же туча-тучею!

За рекой раздольное
Поле развлечения,
Я без бога вольная,
Поддаюсь течению...
В хороводе песнею
Растворюсь невидимо,
Пусть не с богом вместе я,
Только, счастья видимость!

В полночь возвращения,
Снова одинокое,
Попрошу прощения,
Но уже у Бога я!
У окошка выстою
Вновь с мольбою нежною,
Расскажу, что чис-та-я,-
Не могу быть грешною!..

Так хочу быть праведной,
Светлою и новою,
Но мой бог не правильный,
Не цивилизованный...