Прогулка

Дмитрий Чередайко
Я налево сверну - там темнеют дома.
Справа - слишком светло. Фонари - не Луна.
Справа - снег хоть и чист, а скрипит все ж… не так.
Слева - там, где темно, он скрипит как наждак.

Он скрипит, как сапог и мерцает огнем -
Черных дыр, хромом звезд отразившихся в нем.
Манит он в темноту, в тишину, в мир теней.
Подсвечу, – скрипнул он (так внезапно).- Смелей!

Ты же, все вспоминаешь - что было давно.
Как тогда, ранним утром желтело окно.
В нем был кот (и, наверное, любимец жильца).
Кот считал. Все: снежинки, тебя и отца.

И в кошачьих глазах видел ты огоньки.
Вот! На санках твоих вдруг мелькнули они!
Сквозь стекло даже грели волшебным теплом,
Кот мяукал тебе – заходите с отцом.

Что ж! Зайдешь, наконец? Или снова - потом? -
Скрипнул снег – жаль конечно, уже не с отцом.
Не тяни, посмотри. Вооо-он желтеет окно...
Слева! Там - оно только одно.

Кот в окне, как тогда продолжает считать.
То, что он сосчитал, должен он передать!
Он не может заснуть, - на посту – как всегда
И конечно же ждет молодого кота.


 
Ты сходи – всхрипнул снег, - я же здесь подожду,
И вернешься домой. Я тебя провожу.
И еще, про твое, – хрустнул снег, - про окно...
Лампу ты поменяй, чтоб желтело оно.
05 декабря 2016 года.