И вот опять суббота..

Валерий Качинский
Вдвоем с декабрьским снегопадом по Питеру гуляем,
По улицам заснеженным он рядышком бредет.
В прогулке моей утренней меня сопровождает,
И в городской истории он след мой заметет.

Пройду я по Конюшенной и выйду на Дворцовую,
Где пятки я атлантам вдруг так нежно почешу,
Потом схожу на Стрелку я, с Ростральными колоннами,
И шпиль тот Петропавловский опять увижу тут.

Пройду я вдоль Кунсткамеры, сада побед Румянцевских,
Увижу вновь Исакий я, сквозь снега пелену,
Проскачет мимо всадник вдруг... Да..тот, который Медный, ...
И встанет, горделиво так любуясь на Неву.

Упрусь я в стены "красные", где купола с крестами,
Подворье пустынь Оптина - названье церкви той.
Вот что-то я умаялся, гуляя с снегопадом.....
Ну все, прогулка кончилась, пойду-ка я домой.