Но дипломатом быть обязан

Алексей Анастасьев 2
Попался в лапы Завлекаев,
за нефть, за акции, за газ...
я не на что не намекаю,
я ничего не предрекаю,
я просто думаю о нас.

Пропал поэт, пера невольник,
не из-за бешеных идей,
а потому, что взял, как школьник
два миллиона, словно стольник,
У бывших преданных друзей.

Нужны ли деньги певчим птичкам,
чтоб сладострастно щебетать?
Теперь вот к чёрту на кулички,
где за «бычки», за чай  и спички
готов он будет всё отдать.

А мог бы жить, творить, работать
стихи писать на радость нам...
Он не рождён «по фене ботать»,
и непосильная забота
жене, мотаться по судам.

Высокий чин — и вдруг повязан...
Судьбу напрасно матом крыть...
Уместно мудрость повторить:
чтоб пост министра сохранить
ты должен быть миропомазан
и часть нажитого дарить;
поэтом можешь ты не быть,
но дипломатом быть обязан!




                22.11.2016