Ромашки

Лю Санна
Ей всё кажется, тихо скрипнет дверь,
Вьюгу снежную на порог пуская.
А в проёме он, шапка в рукаве.
И сорвется с паром с губ его "родная".

Что прижмёт к груди ласковой рукой
(Иней на ресницах тает ей на косу)
И шутливо скажет: "Я пришёл домой!"
Как всегда, за ухом мокнет папироса.

И накроет стол: пироги, борщ, чай.
Всё, как любит он, милый ей, хороший.
Если есть при жизни для влюбленных рай,
Он сейчас в её вместится ладоши.

Теплый таз с водой для усталых ног.
Книга на диване, радио на джазе.
Ветер, как прирученный, за порогом смолк.
И ромашки весело подмигнут из вазы.

Только дверь не скрипнет - смазана давно.
Одиноко таз в подполе скучает.
Фото с черной лентой. Ветер бьёт в окно.
Жухлые ромашки лепестки роняют.

(4 декабря 2016 года)