Осенний бал

Ирина Крессо
 Царица Осень в золоченном платье
 Решила пригласить гостей на бал.
 И листья закружились в чудном вальсе,
 И заиграл оркестр на новый лад.
 И Ветер,подхватив партнершу в танце,
 Стал с ней выплясывать такие па,
 Что гости,позабыв про все ненастье,
 Слились  в едино с танцем бури и дождя.
 Но,несмотря на все запреты,
 На бал приехал Солнца верный паж.
 В красивой позолоченной карете,
 Со свитой из цветов и птичьих страж.
 И Осень,очарованная странником,
 Навстречу вышла гостю своему.
 И в зале воцарила вновь романтика,
 И зазвучал в тиши осенний блюз...