Романсы осени

Галина Червова
Романс осенний слышится из леса:
Аккорды льёт багряная листва.
О том, как интересна жизни пьеса,
Как много в ней красот и торжества!

Но дирижёр-романтик – вольный ветер
Вдруг на минор сменил романса нить.
И слышится в остывшем жёлтом свете,
Что летних дней, увы, не возвратить.

Под музыку кружатся листья грустно,
Спускаясь на колючий редкий снег.
Как мало, надо сделать, чтобы чувства,
К элегии направили свой бег.

Проказник дирижирует прилежно,
Романсовый варьируя мотив.
Уходит осень царственно, неспешно,
Зимы приходу место уступив.

Морозы листьям не оставят шанса:
Им ранний снег, конечно, приговор,
Но только в чарах грустного  романса,
Я мысли направляю на мажор!