Вьюга

Владимир Болкунов
 Какое странное веселье
 Себе устроила зима.
 И закружила каруселью;
 Поля, дороги и дома.

 Кряхтела, мучилась в потугах
 Дыша, как брянский паровоз
 И разродилась к ночи вьюгой,
 Смягчив на радости мороз.

 Забыв о смысле акварели,
 Кюветы выбросив, как сор,
 Даёт сегодня представление,
 Метелями прикрыв декор.

 В кипень наряженные мухи
 Рассыпали жужжащий рой.
 Хохочет громко завируха,
 Вся увлечённая игрой.

 В её ансамбле кто-то плачет,
 Сквозь смех держася за бока.
 В тоске скулящий вой щенячий
 Под брань хмельного кабака.

 Она насыпала сугробы,
 Не вытряхая балахон,
 В своём привычном гардеробе
 Сегодня вышла на балкон.