50 оттенков серого

Лидия Лукашина
После прочтения пришло вдохновение
       http://www.stihi.ru/2015/10/23/2942

Кто сказал, что всех оттенков
В сером цвете пятьдесят ?!
Я сижу поджав коленки ,
На окно уставив взгляд ,
А дождинки , как грустинки
С серой тучки моросят. . .

Ну и пусть себе глаголят,
Ну и пусть себе твёрдят!
Я то знаю,что побОле
Теплышек,чем пятьдесят!
И слезинки ,как росинки
На глазах уж не блестят!
*********************************
Серый, ласковый котёнок
Замурлыкал мне спросонок:
" Холодает!))) Одевай
Серо - вязанную шаль!"

И в подводном царстве рыбки
Дарят мне свои улыбки !
Серо - мраморный гурами
Будет танцевать часами!

Я тону в глазах твоих
Серо - нежно - голубых
И разбросаны тетрадки
Со стихами в беспорядке.

Паутинку снов набросив,
Улыбнется мило осень:
"Я раскрою тебе тайну,
Невзначай, как бы случайно

И тебе хочу напомнть,
Чтоб серый душу не наполнил!
Мокро с ним и сиротливо,
Всё печально и фальшиво!"

На фото мой Симка.