Это тоньше, чем то, чего не было...

Дмитрий Онищенко
Это тоньше, чем то, чего не было,
И уж точно - чем всё, что было.
Это больше, чем сон ли, небо ли,
Хоть обоих в нём - слава и сила.

Это шире, чем звуки - об этом же.
Это выше, чем слово - о том же.
Это - право на жизненном этаже
Ставить "первый". Где жизнь - всё, что позже...

Это - всё по-другому. Заведомо.
Это там, где "ещё не бывали",
Это - "глянь! - до сих пор не изведали"
И "оказывается, не знали"...

Это - снять все очки, это в россыпи
Лиц да судеб - вступить как ближний.
Зачеркнуть все музеи, встать с Господом
В тот тандем, где ты сам - не ниже.

Это - видеть так много, так заново,
Столь уверенно в собственном взгляде...
Это гриф "состоялось" на плаванье.
Это всё, чего, собственно, ради!

23.11-6.12.2016