Мужчина в день 8 Марта

Татьяна Лепилина
Международный женский день
Уж недалеко,
И женщины все в мире
Думают о нем.
Подаришь ты шикарной женщине-
Бриллиант,
А той,что не шикарна-
Сковородку.
Начнешь ты свой семейный этикет
С работы на семейной кухне,
Потом ты купишь небольшой букет,
Вручишь супруге-тоже этикет.
С тоскою вспомнишь,
Сколько на работе женщин,
И сколько в маленьком
Бумажнике твоем.
Пусть недовольный,
Скрепя сердце,
Но,не показывая вида,
Каждую ты одаришь цветком.
И целый день
Ты пробираешься   тайком
По закоулкам,
Где поменьше женщин,
Чтоб не видать их взглядов,
Ушей их навостренных:
Мол "Поздравьте-женский день".
Тебя мне право-жалко,
Ты так устал,потратился,
И так измотан
В этот женский день,
Что к его исходу
Ненавидишь женщин,
Но в их глазах,зато,-
Ты будешь настоящим мужиком!