Золото в лазури

Вадим Бакулин
Неужели первые снежинки?
Или конфетти карагачей?
Больно душу раздирают крики
К Югу пролетающих грачей.

Эти дни осенние убоги,
Если нет ни солнца, ни тепла:
Облик леса сумрачный и строгий,
Низких туч тяжёлая зола.

Нищая равнина. Бездорожье.
Ливнями побитый Храм стоит.
Русь моя, судьбой своей тревожной,
Как с глубокой осенью ты схожа!
Бог тебя, родимая, хранит!

А бывают дни, как перед бурей:
Тишины натянута струна.
Воздух пьян... и золото в лазури...
И душа гармонии полна!