Конец года

Людмила Ашеко
Я заканчиваю счёты с декабрём:
Год окончится, и вместе мы умрём –
Год печали и несбывшейся мечты.
Я – упавшая, как птица с высоты,
Знаю, птицы умирают на лету.
В миг последний поднимусь на высоту
И увижу, что Земля – с мою ладонь!
Упаду в неё – хоть в воду, хоть в огонь…
Я тебя, декабрь, попробую забыть,
Как покойника, оплакать и обмыть,
Меж осиновых дощечек уложить
Да гвоздями двухдюймовыми забить.
В январе проснусь здоровой поутру,
Я воскресну, потому что я умру,
Потому, что был порыв и – высота!
И судьба начнётся с чистого листа…