Свеча

Ирина Крессо
 Свеча горит,и свет ее играет
 Смешные тени оставляя на стене.
 Так вот и жизнь по разному включает
 Рисунки прошлого,искизы новых дней.
 Мы воскрешаем в памяти,обычно,
 Все то,что согревает нам сердца.
 Но забываем,может по привычке,
 Уроки жизни,что дает судьба.
 И наши планы грандиозны,словно тени,
 И столь-же необычны как они.
 И жизнь диктует правила измены,
 И обжигает,как огонь свечи.
 Пусть век свечи совсем недолог,
 Но за свои короткие часы
 Показывает нам она,что дорог
 Тот свет,что носим у себя внутри.
 И те узоры,что рисует пламя,
 Оставим в памяти на долгие года.
 А тех людей,которых мы любили,
 Мы не забудем больше никогда.