Проектным организациям

Зоя Скобцова
         Тинь - бом, тинь - бом,
         Загорелся кошкин дом;
         То не кошкин дом горит,
         То ПКТБ курит!

         Дымовой завесой скрыты
         Грандиозные открытья;
         Курим в полдник и в обед -
         Никаких преград нам нет!

         Сторожи пожарник плитки!
         А здоровье? - Не в убытке!
         Кто по стенке, кто на ощупь...
         Чуть бредут "святые мощи"!

         г. Ташкент  29.12.1984 г.

         В былые времена не было запретов на курение.
         Курили везде: в коридорах, на лестницах,
         в комнатах дома и прямо на рабочем месте,
         не взирая на женщин и детей. Правда,
         женщины в те времена курили редко.