Про Русь

Виталий Агафонов
С чего начиналась Русь?

С родников, от хрустальной капели.
С возрождения в чистой купели.
От дитя, что растёт в колыбели.
И цветастых полей акварели.

Это мама кормящая чадо,
это первая детская радость,
свой особый Российский порядок,
и надёжные руки, чтоб рядом.

Когда пращур, забыв про усталость,
вырубал вековые дубы.
И от всходов пшеничная радость,
дар богам и обряды мольбы.

В чём продолжается Русь?

Жизнь несут полноводные реки.
Наполняются хлебом сусеки.
Мирной жизни народные вехи,
и единым союзом навеки.

В нас самих, в наших детях и в дедах.
В очень нужных, для сердцу, беседах.
В битвах праведных, в лучших победах.
В мирных, ярких, росистых рассветах.

Будет ли в дальнейшем Русь?

Будет, если ты будешь защитой,
может с песней, а может с молитвой,
если ценишь: «Не зря пережито!»
Если помнишь: «Ни что не забыто!»

Если будешь трудиться во благо!
Если день восходящий награда!
Если в сердце, в душе, есть отрада!
Если счастья, другого не надо!
                1987 – 1997 гг