Воздух со вкусом снега

Геннадий Чирясов
Воздух со вкусом снега,
Какой бывает по весне.
Он был подарен небом
И вздохом тихим о тебе.

Участье чьё же было больше?
Граница,но не прочная,как нить.
А разделить-работа ещё тоньше,
Чтоб предпочесть или забыть.

Оставить спор не разрешённым
И вспоминать,прикрыв глаза,
Пока снег слоем ровным
Ложиться,как с небес звезда.

Я это выбрал не случайно,
Мне подсказала всё весна.
Март болен ей,хотя и мало
Болезнь ещё снегов сожгла.

Мы тоже,помнишь,заболели
Немного раньше,чем цветы
Уже имели право в белом,
И лишь прекрасней -
 в капельках росы...