***

Калентьев Евгений
На Рязанской земле есть простое село,
И едва ли кого бы оно привлекло,
Но родился там мальчик в осенний денек,
При крещении Сергеем священник нарек.

Был кудряв и красив, средь мальчишек гроза,
Выделяли его голубые глаза.
И не знали тогда, что спустя много лет
Станет он знаменитый российский поэт.

Пусть недолго ему довелось процветать,
Зато столько стихов он сумел написать.
Его песни звенят, как поет соловей,
Они трогают сердце и души людей.

И осенней порой, как листва упадет,
В Константиново едет и едет народ,
Чтоб на дом посмотреть, что стоит у реки,
Постоять, помолчать и послушать стихи.