Открытое письмо актёру Юрию Дубровину

Анатолий Иванович Третьяков
 
«Есть так хочется — больше, чем жить!»
Декламирует Юра Дубровин.
Пристаёт он ко мне: «Ты скажи,
Почему этот мир так устроен?
Ведь богаче нас даже вахтёр!»
Мы с ним вгиковцы, оба студенты:
Сценарист - я, а Юра - актёр.
В перспективе — рабы киноленты.
             II
Он заслуженный! В Киеве, где
Несмотря на талант и на звание -
Вновь на хлебе он и на воде,
И больной, хоть проси подаяния!
Я с кино не поладил и жил,
И живу, пробавляясь стихами,
Даже песни попутно сложил,
Но они очень быстро стихают. 
Спонсор может и музу купить!
Коммунизма не будет — уж точно!
Вот приходится небо коптить,
Умирать не хочу я досрочно.
В подтверждении братской любви,
Юрий, я говорю: «В этом мире
Ты, как Зельдин, сто лет проживи!
Я,как Красный, хочу сто четыре!
И хоть нету в коммуну пути,
Слов не выкинуть из этой песни.
Паровоз его всё же летит.
Красный нам этой песней известен.
Юра, будем , как прежде дерзать!
Вот и всё, что хотел я сказать.

                Анатолий Третьяков