Ты спрашиваешь

Виктория Алёшина
Почему счастья нет, ты спрашиваешь, пусто в доме?
А как часто слово доброе ты в нем молвил?
Был ли рад и всем ли ты был доволен?
Или смрадом ругани даже обои сотканы.
Жить мешают и портят сон.
И как часто на кухне она и он
Пили чай с разговорами не о том,
Кто вчера и сегодня был виноват,
Кто виновен во всех разладах подряд:
Он работал, она дорогу лишь в банкомат знает!
Да что тебе жить мешает счастливо?!
Видеть шире!
Не бельё по периметру всей квартиры, а кружева!
И на них же списать отсутствие сна.
Не шарахалась ночью по кабакам, а делилась за стопочкой коньяка с подругой
О своей безнадёжности в роли твоей супруги.
А ты злился. Уснул, ожидая в кресле.
О потеряном времени можно оды слагать и песни,
Но куда сложнее заставить стоять на месте.