Зима

Леся Светлая
Метет поземка по земле
Огромную метлою,
Достанется тебе и мне
Холодную порою.

Сбивает с ног, несёт волной
Рассерженного ветра
В сугроб, насыпанный горой,
По льду, что схвачен крепко.

Пришла красавица Зима
В роскошной белой  шубе,
Такой порядок навела,
Какой не смогут люди.

Покрыты города, поля
Пушистыми коврами.
В хрусталь залитая река
Блестит меж берегами.

Хозяйкой входит в города,
По улицам кружится,
Нас разгоняет по домам,
Снежком кидая в лица.