***

Анна Милованова 2
 
   Ты знай:тебе я ночью буду снится,
   В толпе людской мелькать при свете дня.
   И в прилетевшей под окошко птице
   Зимою вдруг узнаешь ты меня.

   Мне вновь в тебя захочется поверить,
   Почувствовать тепло твоей руки.
   А людям зябко,и они все двери
   Так наглухо закрыли на замки.

   Я не хочу тепла железной клетки.
   Возьми в ладони и прижми к груди
   Меня,живой комочек,и на ветку
   В свою свободу,тут же отпусти!

   Ведь помнишь-обещал ты,расставаясь,
   Помочь,когда мне будет тяжело.
   Я крыльями души твоей касаюсь-
   И мне уже от этого тепло.