Выбирай

Марина Селезнева 2
Мы все устали от войны,
что даже начали не мы,
но как тут будешь в стороне,
когда весь мир уже в огне.

Терзают Землю палачи,
другие не спешат лечить,
сказав: "Ну мы ведь не врачи".
Терзают души мрак и гнев,
ведь бесам наша боль как хлеб

И видя всё, что есть вокруг
одни уходят в темноту,
считая их там встретит друг,
другие вовсе в пустоту.

И в темноте и в пустоте
мы гасим свет души своей,
на время будем взаперти,
но стоит ли игра свечей.

Иные, видя всё вокруг
берут тяжелые клинки
и воинов света ширят круг
из мрака слыша: " Дураки".

И ладно то, что дураки,
Всё лучше, чем сидеть во мраке.
Не подадут тебе руки,
Когда собой захочешь стать ты.

Ведь свет - наш дом, а солнце - рай,
зачем тебе тот тёмный край,
уйдешь во мрак - не повезло,
найдешь там только боль и зло.

Средь воинов света лишь друзья,
Они все - дружная семья,
Здесь нет обид и нет вранья,
Не то, что стая воронья.

Ты будешь в стае если нужен,
До той поры, что ты послушен,
Но если силы подведут
То растерзают, не поймут.

-------

Хоть мы устали от войны,
что даже начали не мы,
Но остаемся все в ответе,
Ведь мы судьбу слогаем вместе.

27.11.2016г.