Утреннее

Елена Горева
Веда. За окном утро белое октября…
И бурьян присыпанный снегами…
И ветра, ветра, ветра, ветра, ветра…
И таинственность за тихими домами…
Веда у окошка в тишине…
Справа зеркало, а слева книги, книги…
Что же будет в этом новом дне,
Счастье светлое иль жгучие вериги?…
Ведать многое не знать счастливым быть…
А видения приходят и уходят…
Над свечой однажды рвётся нить.
И заря как солнце вдруг восходит…
Как далёкий и горячий шар…
Ну, а в нём мечты, мечты и радость…
Море синие и южный летний жар…
Боже мой, и сколько ждать осталось?!
25 октября 2016