Годы катятся

Нина Семушина
Ах, оставь меня, боль душевная,
Не терзайте, сомненья глупые.
Грусть-тоску и печаль повседневную
Заберите, морозы лютые!

На закат мои годы катятся,
На лице из морщинок сеточка,
Излежалось до дыр бело платьице,
Стала бабушкой дочка Светочка.

Муж угодливым стал - домашним,
И давно не глядит "налево",
Позабыл о подругах вчерашних,
Величая меня "королевой".

Но душа не поёт от радости,
И любви к нему не осталося.
Служба Вакху, измены-гадости
Погубили, о чём мечталося.

Ах, оставь меня, боль душевная,
Испаритесь, обиды горькие.
Да поможет молитва вечерняя
Стать пред Богом рабою кроткою...
06.12.2016г.
-------------------------------------
Продолжение от Валерия Косова:

Принимаю в ответе участие:
Очень многое нужно для счастья.
Жизнь прожить и всегда быть счастливой
Очень многие люди смогли бы.

Но, увы, одолела гордыня,
И томит их давно и поныне.
Пьянство тоже дурманит их чувства:
Жизнь прошла, а в итоге там пусто.

И жестокость, и жадность, и ложь...
Лучше это совсем не тревожь.
Остаётся одна лишь дорога:
Уповаем мы только на Бога!
Валерий Косов   06.12.2016 14:36