Как-то в церкви прихожанин

Светлана Назаренко 3
 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)

 Непрестанно молитесь.
(1Фесс.5:1


Как-то в церкви прихожанин у монаха вопрошал:
"Кто учил тебя молиться и с чего ты начинал?"

Старец замер на мгновенье, краткий дал потом ответ:
"Научили меня бесы, чтоб взирать всегда на крест".

Прихожанин изумился, удивленья не тая:
"Бесы могут ли молиться? Или что не понял я?"

Пояснил служитель:"Бесы любят часто искушать,
Вот и стали постоянно нападать и обвинять.

Закрутили в чёрной злобе, чтоб к себе завлечь меня,
Только с помощью молитвы отгонял нечистых я"...

Враг не дремлет: в нашу душу ищет всё лазейки он.
Не ленись и , славя Бога, ставь молитвенный заслон.


06.12.2016г.