Мой друг

Ольга Лапука
Мой друг!
Мне нравится,что этот мир вокруг
Храним повсюду светлой добротой,
Такой как ты душевной и простой.
Однажды подарила мне судьба,
По жизни друга -а верней тебя!
Негаданно,нежданно в один миг
Внутри меня образовался лик.
И понесло течение прямо в даль
Все наши радости и беды пополам.
Когда ты рядом,не страшны ветра,
Ведь на двоих рассеевается мгла
И ярче свет зажжётся на пути
Сердца двоих дают огонь в груди.
Когда ты рядом понимаю я,
Что наша жизнь приятно хороша.
Порой мы просто время забываем,
Когда без умолку с тобой в тиши болтаем.
Нам есть всегда о чём поговорить,
Порой советы дать как нужно жить,
А может рассказать о чём не смею
Одной лишь мысле я стыжусь ,краснею
А вот с тобой готова поделиться
И знаю ,что всё в тайне сохранится.
А выслушав меня ты всё поймёшь,
Обнимаешь ,крепко за руку возьмёшь,
Подаришь понимающий свой взгляд
В мгновение это -ангелы летят.
Торопятся небесные создания
Закрыть крылом друзей от расставания.
Переплетаются дороги и пути
А линии судьбы легко найти .
И потому,что круглая Земля
Средь миллионов встретил я тебя.
И ты меня поверь душой познал ,
Ведь до рожденья друга в жизни знал.
И наша дружба крепнет ,как вино
С годами ценится и славится оно.
А мы глоточками смакуя попиваем
И право цену дружбе мы отлично знаем.
Мой друг благодарю тебя без слов.
Рассеет небо свет без облаков
И подмигнёт приветливое солнце
Ты всё поймёшь увидев блеск в оконце.