Свет и тепло

Сергей Георг Сретенский 2
Уходя не спросишь между прочим: -
Отчего ты не приметна днём
Ты – богиня, ты луна  без ночи,
Человека ищешь с фонарём

А когда суровые циклоны
Гонят тучи и просвета нет
Как богине бью тебе поклоны
Дай мне лучик -  сердцу нужен свет

Вот и греюсь в пледе у камина
И гляжу в замёрзшее окно
Ты уйдёшь,-  я чай попью с малиной
Или ром – пожалуй всё равно