Книжные полки

Матец Богемный
Я перевесил полки на новые гвозди.
Позже, на этих гвоздях, я повесился сам.
Глаза заполнили красные грозди,
А сердце сломалось напополам.

И на лице моем была улыбка.
Ее держать было довольно сложно.
Наверно, все это ошибка,
Но можно повишу здесь? Можно?

Висеть старался аккуратно,
Чтоб ни одну из книг не уронить.
Шептать пытался... не получалось внятно.
Я так старался вас не разбудить.