Застывшее

Рогозина Юлия
Я смотрю уже целый час, как песчинки в часах песочных наплевали на гравитацию и падают строго вверх. Как фундамент, казавшийся прочным, растворился, как сахар в чае, как прострация рвёт в клочья, ты ждёшь указательных вех, думаешь, полегчает; что начнётся эвакуация и тебя кто-то вынесет из самого себя, вымесит, как из глины, нового и красивого, уберет всё, что было спесивого, разберет по частям, развенчает…
и создаст бесподобный шедевр.

Я слушаю уже век, как нерв играет нервом, рвет его, как струну, режет, как кожу скальпель. По темени в час пять капель сначала, а после, будто стоишь у причала, волна подгоняет волну и кроет тебя с головой. Кроит на свое лекало мир и шьет иголкой кривой. Всё ломается, рушится, плавится, всё в провалах, всё землетрясётся.

А там за стеклом солнце. Говорят, вроде даже лето, и запас тепла уже роздан.

Я вгрызаюсь в ядро планеты, я пытаюсь найти хоть что-то! А во мне

                взрываясь,
  взрываясь,
                взрываясь,
                взрываясь,               
                взрываясь,


гаснут звезды.

2013-2014