Зимняя картина

Ася Илюхина
Ажурным кружевом озябших голых веток,
покрытых инеем, как серебром,
расчерчен небосвод в молчанье безответном,
хрустальный лишь морозца слышен звон -


Звенят  и кружатся снежинки в вихре танца,
летят, искрясь, в лазури голубой.
Поляны снежные, сверкая белым глянцем,
В атлАс одеты яркий, дорогой.

Целует солнца луч легко, беззвучно, нежно,
скупое подарив в мороз тепло,
и, солнцу радуясь, бежит лошадка резво,
седок спешит домой, пока светло.

Вороньим карканьем их провожает стая,
под снегом ищут свой  заветный клад,
и не страшит дорога санная, лесная,
для поиска «богатства» нет преград.

От стаи смело отделились три вороны
и путникам составили эскорт.
Пустились в путь они –  «отважные персоны»,
Искать вдали себе надежный порт.

И машут путникам – в шубейках снежных ели,
Метели стелют им пушистые постели.


Картинка из интернета