Трещит мороз и злится Светлане

Нина Аксенова
Посвящаю Светлане

Трещит мороз и злится,
Что люди так крепки,
Что раскраснелись лица,
Что в мыслях далеки.

Бегут себе упрямо
Кто в службу, кто домой.
Вот будущая мама –
И месяц ей восьмой.

Замёрзли? Безусловно.
Зима как естество.
Тут девушка, а словно
Из сказки существо.

Как звуки от мороза
Похожи на виши.
Прислушайся... Не проза,
Здесь рифмы из души.

Трещит мороз и злится.
Порой и мы трещим.
Знакомые все лица,
Давно привыкли к ним.

Трещит мороз и злится,
С душою крася лица.


06.12.2016.
8:45
Нина Аксенова.

Света была беременна Алиной. Это моя вторая внучка.