Праздник

Москальчук Андрей
Новый год идёт шажками.
Ждём, не ждём - ему не важно.
Мнём пока снежок ногами,
Маемся стряпнёй бумажной.

Планы здесь и там - повсюду.
Отмечать мы все горазды.
Вот и я, наверно, буду:
Вроде день сей очень важный.

С девушкой, с друзьями, может?
Нет. Я впопыхах поеду,
Полечу, как дрожь по коже,
И свалюсь как снег: к обеду

На родной, любимый город -
Я ведь тот еще проказник.
Счастья вкус я понял скоро:
Там, где есть семья - там праздник.

© Andrew Jordache

Зима 2016