Силы воздушные

Дмитрий Костоусов
Промчаться над крышей на бреющем,
Деревья встревожив винтом.
Нестись в этом небе, алеющем,
Как свежая кровь под бинтом.
Под дальнего грома ворчание,
Под ветра немолкнущий свист,
Забыв о тоске и отчаянье,
Сорваться стремительно вниз,
Но выйти из жуткого штопора,
И слать позывные в эфир,
Глядеть с высоты на заштопанный
Стежками небрежными мир.
Закат догонять убегающий,
Ловить восходящий поток
И чувствовать: жизнь дорога ещё.
И верить: ты не одинок.
Ночь гулом мотора разорвана,
Искрой хвостового огня.
И пусть до поры тебя, вздорного,
Воздушные силы хранят.