А мы глупее их наверняка

Александр Пластинин
Выходят строки не из под пера,
как далека та романтичная эпоха...
Но, вдруг, чернила кончились вчера?
Гусь улетел, а слог пришел. Как это плохо!
 
Есть что сказать...красавице куме,
такая вечная проблема для поэта...
И приходилось им писать в уме,
ум развивался и любили их за это.
 
Спасал обыденный тулуп зимой,
не близок путь, а лета ждать терпенья нету.
Тепло, пейзажи. Рифмы. Боже мой!
Не гифки, скачанные в недрах интернета!
 
И потому писали на века -
от силы чувств, от бытия в самой природе.
А мы глупее их наверняка,
хотя с IT (Ай Ти) мы все "продвинутые" вроде...