А мы... как маленькие лампочки...

Татьяна Синдеева Бурова
( фото из архива )


А мы ... как маленькие лампочки ... как в небе огоньки ,
бежим... по жизни нашей мы ...есть дух , вот и горим...
Одни ж ...теплом наполнены... подарят свет душой ,
иные же ...холодным отблеском ...мелькнут перед лицом ...
Путь ...освещает каждый сам...какая суть , таков и свет ,
есть огоньки ...на много миль видны ...тепло аж за версту ,
такие есть ...на дюйм их жар ...а остальное ...лоск да шик ...
Бежим ...горим ...и светимся ...у каждого свой путь ...

А мы ж ...небесные фонарики ...в пространстве мы сияем ,
бывают звёзды...век живут ...путь страннику подскажут ,
другие ...суть жизни не поняв ...зажглись ... легко погасли ...
Душа одних ...вселенной дышит ...в потоке, и нет страха ,
кто без тепла ...в душе расчёт ...век у того короткий ...

Мы маленькие звёздочки ...лишь искры во Вселенной,
живём своим тщеславием ... да Небо ж...всё мы делим...
Есть ...среди нас такие ...живут любовью ...сердцем,
порой встречаются иные ...всё б брать ...да получить им...
Ах...если бы побольше света ...дарили б мы ...душою ,
сияло б Небо ...в красках счастья...и тьма б не напугала ...
Согрели бы теплом друг друга ... войны б , уже не знали,
большая бы Любовь жила ...и мы б ...сильней сияли ...