Чего мне ждать от вечного безмолвия

Виталий Шлыков
Защёлкнулись наручники судьбы.
Закрылась дверь свободного полёта.
На землю выпал белый снег,
Засыпал прожитые годы.

Чего мне ждать от вечного безмолвия
И тишины,окутавшей меня.
Я как медведь, уснул в своей берлоге
Один,под покрывалом января.

Не снятся сны,согретые мечтами,
Не грезятся безоблачные дни.
Над покрывалом ветер завывает,
В озёрах сковывая льды.

Зима,безмолвие,морозы,
Снега, метель сугробы вьёт,
Но где то там, в краю далёком,
Ещё цветёт любви цветок.

И в этой не понятной спячке
И в этом не понятном забытьи,
Последним лучиком мелькнуло счастье,
Упала капелька живой ещё воды.

Наверняка пройдёт и это время.
Растает снег,исчезнут сердца льды.
И я в ладонях берегу надежду
И маленькую капельку любви.